Privacy Policy

MARCO LEGAL Y CONDICIONES DE USO DEL PORTAL
DIMACNA S. DE R.L. DE C.V., (DIMACNA), es titular del portal web
www.dimacna.com (El portal). 

Acceso y condiciones de uso del portal. 

Las condiciones de uso de este portal, tienen como finalidad facilitar al usuario información relativa sobre los registros sanitarios de dispositivos médicos otorgados por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), con la que se cuenta actualmente en la República Mexicana.  De manera que este portal es únicamente de carácter informativo. 

La información y navegación dentro de este sitio suponen la aceptación tácita del usuario, sin reserva alguna de las condiciones contenidas en este instrumento. Si no se encuentra conforme con las condiciones, le sugerimos se abstenga de utilizar el portal, así como su contenido. 

DIMACNA, podrá en todo momento modificar, suprimir y/o agregar las presentes condiciones así como lo expuesto en el portal, sin previo aviso, únicamente se darán a conocer las modificaciones pertinentes en el mismo, con el propósito de que el usuario se encuentre informado, al momento de utilizar nuestro portal.  

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del portal y su contenido en todo momento, sujetándose a la normativa aplicable. Por lo que DIMACNA, se reserva el derecho de negar el acceso al portal, a cualquier persona que haga mal uso del contenido; así como cualquier acto que ocasionare algún acto ilegal y/o repercutiere en el detrimento del patrimonio tanto jurídico, como económico de cualquier persona física y/o moral, también se deslinda de cualquier acto de dolo y/o mala fe realizado por los usuario del portal. 

El acceso y/o navegación en el portal es gratuito, a excepción del costo de conexión que la red de telecomunicación que utilice el usuario como proveedor, realice, misma que DIMACNA se deslinda por completo. 

Buen uso por parte del usuario  

Los usuarios son totalmente responsables de su conducta durante la utilización del portal. Por lo que se compromete al correcto uso del mismo y las utilidades que se proporcionan, conforme a las leyes y/o disposiciones jurídicas que se encuentran dentro del marco jurídico del presente instrumento, condiciones y avisos dentro de la página web. 

El usuario se compromete durante la utilización de la plataforma,  a no contravenir los derechos de DIMACNA, ya sea de forma directa como indirecta. 

Se entenderá como contenidos, sin que esta descripción sea limitativa y sólo enunciativa: los textos, imágenes, gráficos, iconos, tecnología, software, links, contenidos sonoros y/o audiovisuales, diseño, gráficos y/o códigos fuentes, que se encuentran de conformidad con la Ley tal y como se menciona dentro del apartado titulado marco jurídico. De manera que el usuario en ningún caso podrá reproducir, copiar, distribuir, distorsionar, modificar y/o transformar los contenidos del portal, salvo que cuente con la autorización expresa y por escrito del titular de DIMACNA, o por botones habilitados dentro del portal. 

El usuario se compromete en todo momento, de manera enunciativa y no limitativa a no realizar actos que induzcan, generen y/o promuevan actuaciones delictivas, violentas  y/o cualquier otra que sea contraria a la ley, la moral y las buenas costumbres de los Estados Unidos Mexicanos; a incidir o falsear información proveniente del portal que induzcan al error, objeto y/o intención del comunicante; constituyan en su caso publicidad ilícita, engañosa o desleal, o en su caso constituyan competencia desleal o vulneren la protección de datos personales; la incorporación de virus u otros elementos físicos y/o electrónicos que puedan dañar y/o impedir el correcto funcionamiento de la plataforma de  DIMACNA.

El usuario queda obligado a responder por los daños y perjuicios ocasionados a DIMACNA, por consecuencia del incumplimiento de las obligaciones citadas dentro del presente instrumento, así como cualquier obligación y/o legislación aplicable a la utilización del presente portal de DIMACNA.

Marco jurídico del portal 

La presente plataforma, propiedad de DIMACNA, tiene el objetivo de informar a los expertos en materia de salud sobre los registros sanitarios de dispositivos médicos, expedidos por la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), de manera actualizada, por lo que atendiendo a los principios rectores de la empresa, y a la normativa de los Estados Unidos Mexicanos, la obtención de la información, de la cual emana la presente plataforma se encuentra amparada por los siguientes instrumentos jurídicos: la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Ley Federal de Transparencia de Acceso a la Información Pública Gubernamental, la Ley General de Acceso a la Información Pública, la Ley General de Salud, el Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Publicidad y demás relacionadas con el tema del presente portal. 

Por tal, y con el objetivo de informar, la obtención de la información que se  encuentra concentrada en el presente sitio, se realizó por medio del derecho al acceso a la información pública, misma que en el artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y atendiendo a que la manifestación de las ideas no sean objeto de ninguna inquisición judicial y/o administrativa, y que toda persona tiene derecho al acceso a información plural y oportuna, así como a buscar, recibir y difundir información e ideas de toda índole, por este medio y en el entendido que con base al inciso A, fracción I, del artículo constitucional anteriormente citado, toda la información en posesión de cualquier autoridad, entidad u organismos de los tres poderes que se consagran en nuestro país,  órganos autónomos, como cualquier persona física y/o moral, que reciba o ejerza recursos públicos o realice actos de autoridad, es información pública. 

De tal forma,  atendiendo al principio de máxima publicidad que nos otorga la Carta Magna del país, toda la información contenida en el presente portal, es de carácter público, y en ningún momento contiene datos personales que vulneren tanto a personas físicas como morales, por lo que no genera ningún detrimento tanto en el patrimonio jurídico y/o económico, ni repercusión de cualquier otra índole. De manera que DIMACNA, atiende a los principios de certeza, imparcialidad, eficacia, objetividad, profesionalismo, transparencia, así como máxima publicidad al presentar esta plataforma, fomentando la inclusión digital universal. 

Ahora bien, con base a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, en su numeral 2, señala que al ser información pública la contenida en este portal, se entiende que los particulares tendrán acceso a la misma en los términos señalados por la ley. De modo que la información que se presente en esta página web no encaja en ser información reservada y/o confidencial, como se señala en el articulo 13 del mismo instrumento legal.  A su vez, DIMACNA, no presenta datos personales que haga identificable a cualquier persona tanto física como moral, que la haga vulnerable en cualquier ámbito. En el caso que DIMACNA, presente información que no sea de carácter público, así como datos personales, será en casos específicos, en los que previo a ser publicados, se obtendrá la autorización correspondiente por parte del propietario de los mismos, por medio del conducto legal idóneo. 

DIMACNA, comprometida con la sociedad en generar  transparencia proactiva, de acuerdo con la Ley General de Transparencia y acceso a la información pública, en sus artículos 56, 57 y 58, difunde la información contenida en la presente plataforma, y toda vez que cumple con la generación de conocimiento publico útil, optimizando la toma de decisiones de ciudadanos, así como empresas, atendiendo a la necesidad del sector salud de mantenerse informado y sobre todo, con la información de manera alcanzable y entendible. 

Al ser información de personas físicas y/o morales, las contenidas en esta plataforma, es imperativo destacar, que de acuerdo al capítulo IV de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la información contenida de la misma además de no ser información con datos personales que vulneren sus derechos fundamentales, es únicamente información relativa a los recursos públicos que ejercen en algunos casos, tal y como señala el artículo 81 del instrumento en mención, por lo que únicamente se está tratando con información pública, propiedad de la ciudadanía. Así como información que por medio del principio rector de Transparencia Gubernamental se encuentra en los sitios oficiales de los Estados Unidos Mexicanos y los documentos que emanan de los mismos, dependiendo del caso.  

Atendiendo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en sus numerales 1,2, 9 fracción VI, 11, 28, 29 y demás relativos a los intereses de la presente plataforma, DIMACNA, en caso de solicitar información de datos personales a los usuarios, se atiene a acatar las reglas establecidas dentro de la presente ley federal, por lo que mediante el uso de la página web, el usuario se encuentra otorgando el consentimiento a DIMACNA, de los mismos, razón por la que la empresa se compromete al tratamiento con los principios de licitud, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la ley, sin utilizar medios engañoso o fraudulentos, atendiendo a que todo tratamiento de datos personales del usuario estarán sujetos al consentimiento del titular por medio de signos inequívocos. Por lo que dentro del apartado de aviso de privacidad, el usuario podrá encontrar el contenido del mismo. 

Atendiendo a la lógica que se encuentra contenida en el portal información concerniente al sector salud, DIMACNA, se atiene a lo contenido por el Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Publicidad, en la lógica que como señala dicha norma, se tiene por objeto reglamentar el control sanitario de la publicidad de los productos, servicios y actividades que se refiere al Ley General de Salud. Ahora bien, en cuanto a los permisos y avisos contenidos en la norma en el Título Décimo Primero, DIMACNA, no se hace responsable en ningún momento de cada uno de los proveedores y titulares de los Registros Sanitarios, así como de las exigencias de la norma a los proveedores presentados en este portal, ya que es exclusivamente obligación de los mismos los permisos y gestiones relacionados a los Registros Sanitarios de dispositivos médicos expedidos por la COFEPRIS. 

DIMACNA se deslinda, en todo momento, de cualquier sanción que la falta de los mismos ocasione, al ser meramente informativo el presente portal. Por lo que DIMACNA, con fecha …………… del año dos mil veinte, expidió a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), la notificación correspondiente, con el propósito de dejar en claro el objeto y contenido de la presente plataforma. 

Aviso de privacidad 

En cumplimiento con el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda la aportación de datos personales que se realice por parte del usuario, DIMACNA se hará responsable de los mismos, haciendo un uso estadístico e informativo. 

Al hacer un uso del portal, el usuario autoriza a DIMACNA, a utilizar y tratar de forma automatizada los datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de la base de datos de la empresa, con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificar, ubicar, comunicar, contactar al usuario, así como enviarle información, actualizar nuestra base de datos y obtener estadísticas.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del usuario será indefinida a partir de la fecha en que el mismo los proporcione.

DIMACNA, en caso de recabar datos personales, deja a salvo el derecho del titular de los datos personales, la posibilidad de en cualquier momento obtener acceso, rectificación, cancelación y oposición de los mismos. Cumpliendo con lo establecido en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, numeral que señala que el interesado deberá de presentar una solicitud a DIMACNA, que contenga lo siguiente: 

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
  2. Copia simple del documento que acredite la identidad o en su caso la representación legal del titular; 
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y; 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

DIMACNA, le sugiere al usuario a revisar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ya que pueden generarse cambios a los que estará sujeta la empresa. Mismos cambios que DIMACNA, se compromete a comunicarle al usuario por medio del presente portal. 

Exoneración de responsabilidad DIMACNA 

De manera enunciativa mas no limitativa, DIMACNA, no se hace responsable, de los posibles daños y perjuicios causados a los usuarios por el funcionamiento de la búsqueda, organización, contenido, y organización de la plataforma; así como de cualquier error y/o problema que se pueda llegar a generar al momento del desarrollo e implementación de elementos técnicos que el portal facilite. Así, no se hará responsable en ningún momento de las página a las que los usuarios puedan acceder desde enlaces autorizados o no, de la página web.

DIMACNA, no garantiza que el acceso a la plataforma sea interrumpido o contenga algún error, o que cause algún tipo de daño. La información contenida en la plataforma es de carácter orientador e informativo, por lo que no se responsabiliza sobre algún perjuicio y/o incomodidad que la información que contiene la plataforma pueda causar a lo usuarios. 

Cookies

La presente plataforma cuenta con Cookies, por lo que atendiendo al contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad de la Secretaría de Economía, así como de la legislación internacional relativa al uso de cookies, DIMACNA, presenta la política de uso y tratamiento de cookies:

Las cookies son ficheros que se descargan en su dispositivo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un dispositivo, y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice, pueden reconocer al visitante. Las cookies pueden ser compartidas con terceros para mejorar su experiencia de navegación y entregar publicidad con base a sus intereses. Esta página web utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de análisis: Son aquellas que permiten cuantificar el número de visitantes y así realizar un análisis estadístico del uso que hacen los visitantes de nuestros sitios.

Bloqueo / Eliminación de las cookies:

El visitante puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador que utilice para acceder a nuestros sitios:

Configurar Cookies en Google Chrome.

Configurar Cookies en Microsoft Internet Explorer.

Configurar Cookies en Mozilla Firefox.

Configurar Cookies en Safari.

DIMACNA, se compromete a que toda la información obtenida por este medio será anónima.

Propiedad intelectual e industrial 

DIMACNA, es propietario de absolutamente todo el contenido, diseño, programación y código de la plataforma. Advirtiendo que DIMACNA, se encuentra protegida por la legislación vigente de la materia. Por lo que queda estrictamente prohibida la copia, reproducción, modificación, adaptación, comercialización y cualquier otra actividad que contravenga la Ley de Propiedad Industrial de los Estados Unidos Mexicanos. 

Legislación aplicable y jurisdicción 

El acceso así como el uso de la plataforma propiedad de DIMACNA, se regirá e interpretará con la legislación de los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier controversia que se pueda suscitar, DIMACNA, se reserva el derecho a resolver por medio de los Tribunales así como por cualquier Mecanismo Alterno de Solución de Controversias reglamentado en la Ciudad de México y/o la Ciudad de Puebla, Pue.